Para emagrecer é necessário reduzir o consumo de calorias. E para que esse emagrecimento seja saudável, é preciso mudar certos hábitos e prestar atenção á qualidade do cardápio. Siga as dicas abaixo e perca peso de maneira gradual e com saúde.
• Faça de cinco a seis refeições por dia e evite um intervalo maior que três horas entre elas;
• Mastigue bem os alimentos;
• Beba bastante água, no mínimo seis copos por dia;
• Varie o cardápio e consuma alimentos ricos em fibras como frutas, vegetais e cereais;
• Evite alimentos industrializados. Quanto mais processados, mais aditivos químicos e menos nutrientes;
• Comece sua refeição com uma salada, com verduras e legumes, isso vai garantir mais saciedade;
• Substitua o leite e seus derivados integrais pelos desnatados. Troque os queijos amarelos como muçarela, prato, cheddar e gorgonzola pelos brancos como ricota, cottage e minas;
• Prefira adoçantes preferencialmente a base de aspartame ao açúcar;
• Utilize o mínimo de óleo para preparação dos pratos;
• Reduza a quantidade de sal nas refeições. Lembre-se que os alimentos já contém um teor de sal naturalmente;
• Substitua refrigerantes e doces por sucos naturais e frutas;
• Consuma no máximo um pão francês ao dia ou duas fatias de pão de forma integral, com fibras, centeio, light ou glúten;
• Pratique exercícios físicos regularmente. Aproveite para movimentar-se no seu dia a dia como, por exemplo, ir á padaria a pé, subir e descer escadas, levar o cachorro para passear etc;
• Durma bem e em quantidade suficiente para descansar.
O que evitar
• Carnes gordas como cupim, costela, bacon, torresmo etc;
• Frios e embutidos como salsicha, linguiça, salame, presunto, mortadela etc;
• Doces como sorvetes, balas, biscoitos, chocolates, bolos etc;
• Tubérculos como batata, mandioca, mandioquinha etc;
• Salgadinhos, folhados e frituras;
• Refrigerantes e bebidas alcoólicas.